ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские СМИ нашли еврейских родственников Муаммара Каддафи

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 10:34
0
17
Израильские СМИ нашли еврейских родственников Муаммара Каддафи
Фото: Reuters
У Муаммара Каддафи нашлись родственники в Израиле

В Израиле СМИ нашли двоюродную сестру Муаммара Каддафи, которая утверждает, что у ливийского лидера есть еврейские корни.

Еврейскими родственниками ливийского президента заинтересовалась газета Маарив, кроме того эта тема обсуждалась в эфире Второго канала израильского телевидения. Как сообщает NEWSru.co.il, 77-летняя Рахель, уроженка Ливии, заявляет, что ее тетка Разаала, мать Каддафи, вышла замуж за мусульманина.

Мать Каддафи была четвертым ребенком в семье импортера кошерного мяса с Мальты, утверждают в Израиле. У нее было три брата, которые никогда не покидали Ливии и похоронены на родине.

"Двоюродная сестра" ливийского лидера также рассказала, что она прекрасно помнит дом своей тети в Ливии. Она также помнит, как сердился дед на дочь, которая вышла замуж за мусульманина. В порыве гнева, он угрожал убить ослушавшуюся дочь собственными руками. Рахель говорит, именно дед не хотел, чтобы остальные родственники поддерживали связь с Разаалой и ее семьей.

Кроме того, в эфире Второго канала выступала 78-летняя жительница Нетании, которая также рассказывала о родственных связях с Каддафи. По ее словам, несмотря на то, что мать ливийского президента прекратила соблюдать еврейские традиции, она все же следила за кашрутом в своем доме, и постилась в Йом Кипур. Гостья утреннего эфира утверждала, что Каддафи "вполне может участвовать в "миньяне" - кворуме из 10 взрослых мужчин, необходимом для совершения публичного богослужения и коллективной молитвы.

Слухи о том, что Каддафи является евреем, ходят давно. Согласно легенде, популярной на Корсике, отцом Каддафи был летчик Альберт Презиози, служивший в знаменитом французском авиаполку Нормандия-Неман. В 1941 Презиози некоторое время провел в Ливийской пустыне, где потерпел авиакатастрофу. Там он познакомился с одной из местных жительниц, которая родила ему сына, Муаммара. По одной из версий, мать Муаммара была палестинской еврейкой.

Напомним, британская газета The Daily Telegraph в статье, опубликованной 3 октября, утверждает, что у президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада также есть еврейские корни.

По материалам: NEWSru.co.il

ТЕГИ: евреиКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях