ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони вместе с министрами аплодировал присуждению Нобелевской премии Обаме

Корреспондент.net, 9 октября 2009, 13:40
0
8
Берлускони вместе с министрами аплодировал присуждению Нобелевской премии Обаме
Фото: Reuters
Берлускони рад за барака Обаму, который получил Нобелевскуб премию мира

Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони заявил, что, узнав о присуждении Нобелевской премии мира Бараку Обаме, аплодировал вместе с итальянскими министрами.

"Во время совещания Совета министров мы получили известие о присуждении Обаме Нобелевской премии. Мы аплодировали", - сказал Берлускони.

Отметим, присуждение премии американскому президенту активно комментируют в различных странах. Так, бывший польский президент Лех Валенса, который получил Нобелевскую премию мира в 1983 году, заявил, что сегодняшнее решение Нобелевского комитета является поспешным шагом.

"Кто, Обама? Так быстро? Слишком быстро! Он не успел ничего сделать", - сказал Валенса.

В то же время он отметил, что в действиях Нобелевского комитета была своя логика. "Иногда Нобелевский комитет дает премию, чтобы воодушевить лауреата на ответственный образ действий. Так что давайте дадим Обаме шанс", - заключил Валенса.

Тем временем, помощник президента Ирана Али Акбар Джаванфекр заявил, что присуждение премии Обаме должно послужить для него стимулом начать работу, призванную положить конец несправедливости в мире.

"Мы надеемся, что это побудит его встать на путь, который приведет к справедливому мироустройству", - сказал помощник Ахмадинеджада.

Между тем, руководство радикального движения Талибан осудило решение Нобелевского комитета о присуждении премии мира Обаме. "Мы не видели изменений в его стратегии по достижению мира. Он ничего не сделал для мира в Афганистане. Решение о присуждении Обаме Нобелевской премии мира нами осуждается", - сказал представитель талибов Забихалла Маджахид.

В свою очередь, кенийские родственники Барака Обамы заявили, что гордятся присуждением ему Нобелевской премии мира. "Это гордость для нашей семьи...Мы очень счастливы, что один из нас удостоен такой чести. Мы поздравляем Барака", - сказал единокровный брат американского президента Саид Обама.

Он отметил, что присуждение премии его брату "затронет многих", поскольку Барак Обама представляет "людей различных общественных положений".

Напомним, Нобелевская премия мира за 2009 год была присуждена президенту США Бараку Обаме за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ОбамаНобелевская премияБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях