ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Ослозебры палестинского зоопарка

9 октября 2009, 14:40
0
16
Фотогалерея: Ослозебры палестинского зоопарка
Фото: Фото Reuters
Ослица в новом амплуа в зоопарке Газы

Владельцы зоопарка Marah Land в палестинском городе Газа решили порадовать посетителей новыми экзотическими животными оригинальным способом.

Дети, пришедшие в зоопарк в четверг, 8 октября, смогли увидеть двух зебр с необычно длинными ушами. Зебры оказались ослицами, на тело которых нанесли черно-белые полоски, напоминающие рисунок зебр.

Две настоящие зебры, жившие в этом зоопарке, погибли от голода в январе 2009 года во время военных действий израильской армии против группировки ХАМАС. А на приобретение новых полосатых животных, каждое из которых с учетом транспортных затрат обойдется в $ 40 тысяч, у владельцев зоопарка нет денег. Зоопарк имеет довольно скромную коллекцию животных. Кроме "ослозебр", здесь еще обитают львица, две обезьяны, несколько видов птиц, кроликов и кошек.

Полоски ослицам наносил профессиональный художник с помощью французской краски для волос. Сначала животных покрасили обычной краской, но рисунок получился не достаточно правдоподобным, признался сын владельца зоопарка.

  Ослозебры палестинского зоопарка

А профессионально разрисованные ослы способны ввести в заблуждение даже знатоков животных. В частности, подобным образом мошенники развели владельца одного из египетских зоопарков. Он купил для своей коллекции 15 лжезебр, которые после сильного дождя превратились в ослов.

А дети в зоопарке Газы только рады такому обману. Как выглядят ближневосточные "ослозебры", смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: зоопаркзебры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях