ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Количество жертв ужасного пожара в Парагвае превысило 460 человек

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 08:23
0
41

До 464 человек увеличилось число погибших на пожаре, вспыхнувшем в воскресенье в торговом центре в столице Парагвая, говорится в распространенном поздно вечером во вторник, 3 августа, сообщении генеральной прокуратуры латиноамериканской страны.

На данный момент опознаны лишь 325 тел. Сотни пострадавших продолжают оставаться в больницах, многие из них, получившие сильные ожоги и отравления угарным газом, находятся в критическом состоянии.

Между тем ведется расследование причин крупнейшего в истории страны пожара. Прокуратура Парагвая предъявила обвинения в непреднамеренном убийстве шести задержанным. В убийстве обвиняются владелец магазина Хуан Пио Пайва, его сын, а также четверо охранников комплекса. Все обвиняемые арестованы и сейчас дают показания.

В стране объявлен трехдневный траур. Президент Парагвая Никанор Дуарте пообещал, что "виновные будут наказаны со всей строгостью закона".

Напомним, что огонь вспыхнул в торговом центре "Икуа Боланьос" в центре Асунсьона в воскресенье днем. По данным полиции, в тот момент в здании находились около 700 человек. Причиной пожара, скорее всего, стал взрыв газового баллона на кухне комплекса.

По материалам ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях