ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские боевики отпустили шестерых иностранных заложников

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 10:01
0
5

В среду, 4 августа, из Ирака поступили сообщения об освобождении шести иностранных заложников – четверых иорданцев и двух граждан Турции.

Об освобождении турецких заложников, работавших в Ираке водителями, сообщил катарский телеканал Al-Jazeera, ссылаясь на информацию, полученную от иракской террористической группировки "Ат-Таухид валь-Джихад", возглавляемой одним из лидеров "Аль-Каиды" иорданцем Абу Мусабом аль-Заркави.

Освобождение произошло после того, как турецкая компания, на которую они работали, согласилась прекратить работы в Ираке.

В то же время об освобождении иорданских заложников сообщил шейх одного из племен в городе Фаллуджа, расположенном в 50 км к западу от Багдада в так назваемом "суннитском треугольнике". По словам шейха, иорданцы были отпущены на свободу накануне ночью и в настоящий момент находятся в его доме.

Группировка "Эскадроны смерти иракского сопротивления" объявила о захвате четырех иорданских подданных в минувший четверг. Она потребовала, чтобы транспортная компания, нанявшая их в качестве водителей, прекратила сотрудничать с американскими войсками.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях