ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сильвио Берлускони назвал себя лучшим премьер-министром

Корреспондент.net, 10 октября 2009, 08:36
0
4
Сильвио Берлускони назвал себя лучшим премьер-министром
Фото: АР
Берлускони считает себя наиболее гонимым человеком в истории

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, комментируя решение суда о снятии с него неприкосновенности, назвал себя "самым гонимым человеком за всю историю мира".

Об этом он заявил на специально созванной пресс-конференции, передает Би-Би-Си.

Судовое решение, лишающее его неприкосновенности, глава итальянского правительства окрестил "политической вендеттой", которой руководят левые политики.

При этом Берлускони оговорился и сказал, что потратил "200 миллионов евро на судей", однако сразу же поправился, сказав, что деньги были потрачены на адвокатов.

Одиозный премьер не скупился на громкие заявления. Он заявил, что является "лучшим премьер-министром, которого только можно найти". Таким образом он развил свою сентябрьскую фразу, в которой назвал себя лучшим главой итальянского правительства за последние 150 лет.

  Судный день Сильвио Берлускони

Как сообщалось, 7 октября Конституционный суд Италии постановил, что иммунитет премьер-министра страны, президента, а также спикеров обеих палат парламента нарушает норму конституции о том, что все граждане равны перед законом.

Отметим, закон о судебной неприкосновенности первых лиц государства был принят в Италии в прошлом голу, буквально через несколько недель после того, как Берлускони в третий раз возглавил правительство.

Согласно ему, все судебные дела, в которые вовлечены четыре главных государственных лица, должны быть приостановлены в период их работы в этих должностях, за исключением дел о государственной измене и дел о подрыве Конституции.

По данным СМИ, сегодняшнее решение повлечет за собой размораживание уголовных разбирательств против премьера, которого ранее обвиняли в даче взяток юристам, махинациях с налогами и других преступлениях.

Накануне Гражданский суд Милана посчитал, что Сильвио Берлускони причастен к делу о взятках, которое связано с приобретением контроля над издательской группой Mondadori семейным холдингом премьера Fininvest.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ИталиясудБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях