ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Молдовы настаивают на выводе российских войск из Приднестровья

Корреспондент.net, 10 октября 2009, 15:39
0
20
Власти Молдовы настаивают на выводе российских войск из Приднестровья
Фото: Reuters
Сохранять российские войска в Молдове неправильно, считает Гимпу

Официальный Кишинев настаивает на необходимости вывода российских войск из Приднестровья, чтобы ускорить процесс мирного урегулирования в регионе.

О необходимости изменить формат миротворческой операции в Приднестровье заявил председатель парламента Молдовы Михай Гимпу, который стал исполняющим обязанности президента страны месяц назад после отставки Владимира Воронина.

Новый глава государства отметил, что с начала конфликта в регионе прошло уже почти 20 лет, ситуация изменилась и теперь никто не хочет воевать.

"Это не очень правильно, сохранять российские войска в Молдове, потому что есть какие-то опасения. Русская пословица гласит: "Где стоит чужой солдат, там пахнет порохом",  -цитирует Гимпу Интерфакс.

По словам исполняющего обязанности президента, этот вопрос он обсуждал накануне с Дмитрием Медведевым в рамках саммита СНГ в Кишиневе. Как сообщил Гимпу, российский президент потребовал от него гарантий того, что Молдова сохранит нейтралитет. Это в интересах Кишинева, заявил Гимпу.

Напомним, как заявил 2 октября президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов, Приднестровье считает невозможным фактическое сближение с Молдовой и готово к вхождению в состав Российской Федерации в качестве региона.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях