ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Армия Махди" взяла в плен 18 иракских полицейских

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 14:22
0
8

Сторонники лидера иракских мусульман-шиитов Моктады аль-Садра из "Армии Махди" похитили иракских полицейских для того, чтобы обменять их на своих сторонников.

Об этом в среду, 4 августа, сообщила американская газета The New York Post.

Представитель полиции Наджафа сообщил изданию, что в руках сторонников аль-Садра находятся 18 полицейских и две полицейские машины. Информацию о похищении полицейских подтвердил и губернатор Наджафа Аднан аль-Зуруфи.

Напомним, что в понедельник появилась информация о попытке захвата дома аль-Садра американскими морскими пехотинцами. Свидетели сообщили, что к дому лидера "Армии Махди" подведена американская боевая техника и идет перестрелка. После этого появилась информация о том, что погибли четыре мирных жителя, среди которых одна женщина.

Представитель аль-Садра Ахмед аль-Шаибани опроверг информацию о том, что полицейские заперты в офисе аль-Садра или каком-либо здании, ему принадлежащем, и обвинил полицию в провокациях.

По словам аль-Шабани, полиция провела несколько рейдов против "Армии Махди", которые "угрожают миру и стабильности этого священного города".

Представители вооруженных сил США в Ираке отказались подтвердить информацию о сражении у дома аль-Садра, сообщив лишь, что в Наджафе был обстрелян американский патруль, морские пехотинцы открыли ответный огонь и застрелили двоих нападавших.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях