ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Временный президент Молдовы: СНГ - это старая бабка, которая ожидает смерти

Корреспондент.net, 10 октября 2009, 18:02
0
10
Временный президент Молдовы: СНГ - это старая бабка, которая ожидает смерти
Фото: Reuters
Гимпу рассказал о своей дискуссии с Медведевым

Исполняющий обязанности президента Молдовы, спикер парламента Михай Гимпу заявил в субботу, 10 октября, что Содружество независимых государств себя изживает.

"СНГ - это старая бабка, которая ожидает смерти", - заявил Гимпу на пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося накануне в Кишиневе саммита СНГ.

В то же время, Гимпу отметил, что "Молдове выгодно работать по прежним экономическим схемам в рамках СНГ". Он пояснил, что таким странам как Молдова нужна финансовая адресная помощь стран-доноров из СНГ.

Говоря о приднестровском урегулировании, Гимпу рассказал о своей дискуссии с президентом России Дмитрием Медведевым, в которой он озвучил главное требование Молдовы - вывод российских войск и вывоз вооружений из приднестровского региона.

Коснувшись проблемы поиска путей урегулирования приднестровского конфликта, Гимпу заметил, что "меморандум Козака - это старик, который уже умер".

Предложенный Россией в 2003 году план урегулирования приднестровского конфликта, названный как Меморандум Козака, в последний момент не был подписан тогдашним президентом Молдовы Владимиром Ворониным.

Говоря в ходе пресс-конференции на тему вступления Молдавии в НАТО, Гимпу сказал: "Право быть или не быть в НАТО - это исключительное право народа Молдовы, которое может быть высказано на референдуме".

На вопрос журналистов, может ли такой референдум иметь место, Гимпу не исключил возможность его проведения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СНГМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях