ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция и Армения подписали протокол об установлении дипотношений

Корреспондент.net, 10 октября 2009, 20:44
0
11
Турция и Армения подписали протокол об установлении дипотношений
Фото: АР
Турция и Армении подписали протоколы в Цюрихском университете

В субботу вечером, 10 октября, в Цюрихском университете состоялась церемония подписания двух протоколов, дающих старт нормализации отношений между Арменией и Турцией.

Церемония откладывалась несколько часов из-за разногласий между делегациями по поводу текста заявления турецкой стороны, в котором, по некоторым данным, затрагивалась тема Нагорного Карабаха.

В Цюрихе подписаны протокол О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой и протокол Об установлении дипломатических отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой.

Подписи под документами поставили министры иностранных дел двух стран Эдуард Налбандян и Ахмет Давутоглу.

Согласно подписанным документам, Армения и Турция договорились установить дипломатические отношения со дня вступления в силу протокола в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях от 1961 года, обменяться дипломатическими представительствами.

Кроме того, стороны договорились открыть общую границу в течение двух месяцев после вступления протоколов в силу, начать регулярные политические консультации МИД, а также организовать диалог в исторической плоскости для уточнения имеющихся проблем и формулирования предложений.

Протокол О развитии двусторонних отношений между Республикой Армения и Турецкой Республикой и протокол Об установлении дипломатических отношений между республикой Армения и Турецкой Республикой вступают в силу в первый день месяца, следующего за обменом инструментами ратификации.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТурцияАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях