ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совершено нападение на российскую делегацию в Южной Осетии. Завязался бой

Корреспондент.net, 4 августа 2004, 15:42
0
12

В среду, 4 августа, российская делегация с главой комитета по делам СНГ Госдумы РФ Андреем Кокошиным была обстреляна грузинской стороной в районе осетинского села Сарабук.

Об этом сегодня сообщила глава комитета по делам печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

Она утверждает, что российская делегация, которая объезжала посты миротворческих сил в Южной Осетии, в районе села Сарабук, расположенного в 10-12 километрах от осетинской столицы Цхинвали, была обстреляна грузинской стороной.

"После того, как российская делегация покинула селение Сарабук, начался массированный обстрел этого селения из Грузии и штурм этого населенного пункта", - заявила она.

Галоева уточнила, что пострадавших среди российской делегации нет. По словам главы комитета, в настоящее время в районе села Сарабук продолжается бой.

На машине, в которой находились, помимо Кокошина, северосетинский и грузинский представители, были опознавательные знаки миротворческих сил.

"Мы находимся в Южной Осетии в зоне конфликта, в зоне ответственности миротворческих сил. Неожиданно по нашей машине были произведены выстрелы пока что неопознанной группой вооруженных лиц. Слава Богу, никто не пострадал, поскольку автоматные очереди прошли поверху", - сказал Андрей Кокошин.

Он сообщил, что, по предварительным данным, стреляли, скорее всего, представители либо грузинской полиции, либо внутренних войск МВД Грузии.

"Естественно, был открыт ответный огонь южноосетинской стороны", - сообщил Кокошин.

"Мы на собственном опыте убедились, что в зоне конфликта действуют незаконные вооруженные формирования", - отметил глава комитета Госдумы.

В то же время руководитель региональной полиции Шидо Картли (куда входит Южная Осетия) Александр Сулхиташвили утверждает, что грузинская сторона не причастна к обстрелу в районе села Сарабук.

"Грузинская сторона не имеет никакого отношения к этому обстрелу", - сказал он.

По его словам, село Сарабук осетинское в его районе "не было и нет грузинских миротворцев".

По материалам РИА Новости, Интерфакс

ТЕГИ: лесзаконопроектвырубкаВладимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях