ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нобелевский комитет защищает свое решение присудить премию Обаме

Корреспондент.net, 10 октября 2009, 23:52
0
14
Нобелевский комитет защищает свое решение присудить премию Обаме
Фото: АР
Критики называют присуждение премии Обаме поспешным решением

Нобелевский комитет выступил с заявлением, в котором защищает от нападок свое решение присудить премию мира президенту США Бараку Обаме.

Глава комитета Торбьорн Ягланд утверждает, что никто в нынешнем году не сделал для распространения идей мира больше, нежели президент Обама.

Он отметил, что кандидатура Обамы полностью соответствует требованиям, изложенным в завещании Альфреда Нобеля.

Напомним, Нобелевская премия мира за 2009 год была присуждена президенту США Бараку Обаме "за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничество между людьми".

Критики решения комитета считают, что присуждение Нобелевской премии мира Обаме было неоправданным и преждевременным шагом.

Присуждение премии американскому президенту активно комментируют в различных странах. Так, бывший польский президент Лех Валенса, который получил Нобелевскую премию мира в 1983 году, заявил, что сегодняшнее решение Нобелевского комитета является поспешным шагом.

Руководство радикального движения Талибан осудило решение Нобелевского комитета о присуждении премии мира Обаме. "Мы не видели изменений в его стратегии по достижению мира. Он ничего не сделал для мира в Афганистане. Решение о присуждении Обаме Нобелевской премии мира нами осуждается", - сказал представитель талибов Забихалла Маджахид.

Как сообщалось, денежная часть премии составляет примерно 980 тысяч евро. Барак Обама заявил, что отдаст эти деньги на благотворительность.

ТЕГИ: ОбамаНобельНобелевская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях