ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские военные начали операцию по освобождению заложников

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 03:00
0
5
Пакистанские военные начали операцию по освобождению заложников
Фото: Reuters
Пакистанская армия начала операцию по освобождению заложников

Пакистанские военные начали операцию по освобождению военнослужащих, которых уже около 20 часов боевики удерживают в заложниках в военном комплексе в городе Равалпинди под Исламабадом.

"Операция начата", - заявил один из пакистанских военных, пожелавший остаться неизвестным, сообщает в воскресенье, 11 октября, Reuters.

По последней информации, которую приводит Agence France-Presse, в ходе штурма большинство заложников были освобождены. Всего, как сообщалось ранее, в руках у боевиков находилось до 15 человек.

Среди заложников нет высокопоставленных офицеров армии или спецслужб Пакистана. Здание комплекса окружили сотрудники армейских спецподразделений.

Напомним о том, что сегодня, 10 октября, боевики напали на штаб армии Пакистана. В перестрелке погибли шестеро военных и четыре боевика, причем последние были одеты в армейскую форму.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Тем не менее, местные власти уверены, что за инцидентом стоят боевики пакистанской ячейки движения Талибан или другая группировка, связанная с талибами.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистантеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях