ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трое заложников погибли в ходе спецоперации в Пакистане

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 03:50
0
6
Трое заложников погибли в ходе спецоперации в Пакистане
Фото: Reuters
Пакистанские военные завершили операцию по освобождению заложников

В ходе спецоперации по освобождению военнослужащих, захваченных террористами на территории военного комплекса в городе Равалпинди, трое заложников погибли.

Пакистанские военнослужащие в воскресенье, 11 октября, освободили 22 заложника во время штурма военного комплекса в городе Равалпинди под Исламабадом, где боевики удерживали военнослужащих более 20 часов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу армии Пакистана.

Во время штурма погибли трое заложников и уничтожены четверо боевиков. О жертвах или пострадавших со стороны участников спецоперации не сообщается.

По данным Agence France-Presse, освобождены 25 человек. Associated Press уточняет, что в числе заложников были не только военнослужащие, но также и гражданские, находившиеся на территории комплекса в момент нападения боевиков.

Представитель вооруженных сил Пакистана подчеркнул, что спасти заложников удалось благодаря оперативным действиям военных, которые успели ликвидировать террориста-смертника, собиравшегося взорвать захваченных людей.

"В комнате с ними [заложниками] находился боевик со взрывчаткой. Военные сработали оперативно, успев ликвидировать его до того, как он привел в действие взрывное устройство", - сообщил представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Атар Аббас (Athar Abbas).

Операция по освобождению заложников началась около часа назад. В настоящее время штурм завершен, ведется поиск других боевиков, возможно, оставшихся в живых после штурма. 

Напомним о том, что сегодня, 10 октября, боевики напали на штаб армии Пакистана. В перестрелке погибли шестеро военных и четыре боевика, причем последние были одеты в армейскую форму.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Тем не менее, местные власти уверены, что за инцидентом стоят боевики пакистанской ячейки движения Талибан или другая группировка, связанная с талибами.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ТерроризмПакистантеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях