ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия утверждает, что обстрел российской делегации – провокация российских миротворцев

Корреспондент.net, 5 августа 2004, 09:39
0
10

Обстрел автомашин с российской делегацией в районе села Сарабук был "хорошо продуманной провокацией", заявил вечером в среду, 4 августа, начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе.

По его словам, грузинские миротворцы и подразделения сил МВД Грузии находятся в селе Эредви, а между этим селом и селом Сарабук стоят российские миротворцы. Между тем утверждалось, что обстрел велся оттуда. "Если подумать с военной точки зрения, то обстрел с грузинского села через места дислокации российских миротворцев просто невозможен", - сказал Донадзе.

"Время для обстрела было подобрано именно тогда, когда там проезжала автомашина с председателем думского комитета по делам СНГ Андреем Кокошиным. Все было рассчитано для того, чтобы потом обвинить грузинскую сторону", - сказал начальник пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе.

О том, что российская делегация, которую возглавляет председатель думского комитета по делам СНГ Андрей Кокошин, попала под обстрел в районе осетинского села Сарабук, сообщил журналистам по телефону сам Кокошин.

По его словам, стреляли с грузинской стороны, предположительно - представители грузинской полиции или внутренних войск МВД Грузии. Колонна с российской делегаций отступила.

В результате обстрела никто не пострадал.

Между тем, после этого происшествия сотрудники полиции Грузии блокировали российскую делегацию в одном из грузинских сел. Председатель Государственной Думы Борис Грызлов проинформирован об инциденте, который произошел с делегацией.

Россия направила протест Грузии

Позже МИД России заявил Грузии протест в связи с обстрелом делегации во главе с Кокошиным, который является председателем комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

В распространенном в среду заявлении российского внешнеполитического ведомства указано, что это "не просто очередное нарушение грузинской стороной всех действующих соглашений и договоренностей, связанных с урегулированием грузино-осетинского конфликта".

"Совершено прямое посягательство на безопасность высокопоставленных российских представителей", - говорится в заявление МИДа.

В связи с этим Москва требует от Тбилиси немедленно начать расследование данного инцидента.

В то же время в ночь со среды на четверг в Южной Осетии произошло несколько перестрелок. Об этом сообщила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Южная Осетия Ирина Гаглоева.

"Было несколько перестрелок, но не крупных. Пострадавших нет", – сказала она.

По материалам РИА Новости, Интерфакс, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях