ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро поддержал вручение премии мира Обаме

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 08:07
0
9
Фидель Кастро поддержал вручение премии мира Обаме
Фото: Reuters
Фидель Кастро поддержал вручение премии мира Обаме

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро назвал присуждение Нобелевской премии президенту США Бараку Обаме позитивным шагом.

При этом он отметил, что это было сделано скорее с целью выразить негативное отношение к политике предшественников нынешнего американского лидера, чем с целью признать конкретные заслуги нынешнего руководителя Америки, передает Associated Press.

"Многие полагают, что Обама пока еще не заслужил право получить эту престижную награду. Но нам бы больше хотелось стать не свидетелями вручения премии президенту США, а очевидцами критики со стороны мирового сообщества политики геноцида, которую проводили многие его предшественники", - отметил Кастро в одном из своих эссе, которые регулярно появляются в кубинской прессе.

Бывший лидер Кубы заявил, что ранее неоднократно не соглашался с решениями Нобелевского комитета, но в данной ситуации поддерживает его.

Напомним, нобелевская премия была присуждена Б.Обаме 9 октября 2009 года за его "экстраординарные усилия" в укреплении международной дипломатии, по созданию мира без ядерного оружия.

Заметим, что в последнее время отношения между Вашингтоном и Гаваной значительно улучшились. Так, 3 июля между США и Кубой установилось прямое авиасообщение. 23 мая администрация США предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты. Еще раньше администрация Обамы отменила ряд ограничений на визиты американцев к родственникам на Кубе. Вместе с тем в середине сентября .Обама продлил торговое эмбарго Кубы еще на год.

ТЕГИ: Нобелевская премияБарак Обама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях