ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция не откроет границу с Арменией до урегулирования конфликта в Карабахе

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 13:34
0
9
Турция не откроет границу с Арменией до урегулирования конфликта в Карабахе
Фото: АР
Турецкий премьер назвал подписание протоколов "важным шагом"

Турция выступает за установление добрососедских отношений с Арменией, заявил в воскресенье, 11 октября, премьер страны Тайип Эрдоган, в то же время дав понять, что Турция не откроет границу с Арменией до урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

"Мы искренне хотим урегулирования вопросов с Арменией путем переговоров, что создаст широкие возможности для сотрудничества между народами двух стран во всех областях", - сказал турецкий премьер на пресс-конференции.

Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября в университете Цюриха подписали Протокол об установлении дипотношений и Протокол о развитии двусторонних отношений. Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.

Отметим, что церемония откладывалась несколько часов из-за разногласий между делегациями по поводу текста заявления турецкой стороны, в котором, по некоторым данным, затрагивалась тема Нагорного Карабаха.

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические связи, граница между ними закрыта с 1993 года. Турция выдвигает ряд предпосылок для налаживания двусторонних связей, в частности, отказ Армении от политики международного признания геноцида армян и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют о готовности к установлению дипотношений с Турцией без предварительных условий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТурцияАрменияКарабах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях