ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: Мир не будет бесконечно ждать от Ирана выполнения обязательств

Корреспондент.net, 11 октября 2009, 14:41
0
8
Клинтон: Мир не будет бесконечно ждать от Ирана выполнения обязательств
Фото: АР
Одних слов недостаточно, считает Клинтон

Запад не будет бесконечно долго ожидать от Тегерана действий, показывающих, что Иран готов выполнить свои международные обязательства по своей ядерной программе, заявила в воскресенье, 11 октября, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мировое сообщество не будет ждать беспредельно предоставления Ираном доказательств готовности придерживаться своим международным обязательствам ",- сказала Клинтон во время совместной с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом пресс-конференции, сообщает агентство AFP.

По словам госсекретаря, переговоры Шестерки по иранской ядерной программе в Женеве 1 октября были "конструктивным началом, за которым должно последовать действие" так как одних слов недостаточно.

Отметим, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не располагает "конкретными доказательствами" того, что Иран разрабатывает ядерное оружие, сообщил 5 октября глава агентства Мохаммед Эль-Барадеи.

По мнению Милибэнда, Ирану более не представится лучшей возможности по установлению "нормальных" отношений с остальным миром.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Великобританию в рамках пятидневного европейского визита.

На встрече с Милибэндом госсекретарь США также обсудила ситуацию вокруг нападения талибов на генштаб армии Пакистана в субботу, когда боевики захватили в плен десятки заложников. По словам Клинтон, эта атака свидетельствует о растущей угрозе со стороны Талибана.

Тем не менее, Клинтон подчеркнула, что нет свидетельств того, что талибы могут захватить власть в Пакистане и получить доступ к ядерному оружию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияИранХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях