ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии пойман один из наиболее разыскиваемых террористов

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 08:19
0
10

В четверг, 5 августа, власти Саудовской Аравии сообщили о поимке одного из 26 самых разыскиваемых спецслужбами королевства террористов.

Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали Фариса аль-Захрани. При задержании в одном из кафе города Абха на юге королевства он не оказал сопротивления.

Послания аль-Захрани регулярно появлялись на сайте, принадлежащем ячейке "Аль-Каиды" в Саудовской Аравии. Предполагается, что именно он мог занять место главы подразделения террористической сети в стране, после того как саудовские спецслужбы ликвидировали лидера экстремистов Абдулазиза аль-Мукрина.

Аль-Захрани входит в подготовленный саудовскими властями список 26 наиболее опасных боевиков, тесно связанных с террористической сетью Усамы бин Ладена "Аль-Каидой". Пока на свободе остаются 12 из них.

В официальном сообщении также указывается, что вместе с аль-Захрани был арестован второй человек, однако его имя пока не раскрывается.

Примечательно, что накануне в Лондоне арестован человек, разыскиваемый в США по обвинению в финансировании террористов. А в штате Нью-Йорк арестованы имам и основатель мечети в городе Олбани.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях