ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Неизвестные боевики угрожают Сальвадору терактами

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 09:18
0
6

В четверг, 5 августа, на одном из исламистских сайтов в интернете ранее неизвестная экстремистская группировка "Бригады Мохаммеда Атта - "Аль-Каида" джихада" разместила заявление, в котором пригрозила Сальвадору терактами, если эта страна направит в Ирак новую группу войск.

"Отправка войск будет равносильна объявлению войны против иракских мусульман, что вынудит нас начать ответную войну и переместить конфликт на территорию Сальвадора", - говорится в послании.

Группировка названа по имени террориста, который, как считается, был лидером боевиков, совершивших атаки на США 11 сентября 2001г.

Напомним, парламент Сальвадора в июле одобрил отправку в Ирак 380 военнослужащих. Планируется, что в рамках ротации войск они сменят контингент, находящийся там с февраля 2004 года. Отправка войск намечена на середину августа.

Отметим, что в июле президент Сальвадора Элиас Антонио Сака после встречи с Джорджем Бушем в Вашингтоне заявил, что Сальвадор намерен увеличить число своих военнослужащих в Ираке. По словам президента Сальвадора, в августе в Ираке будет произведена плановая ротация воинского контингента. При этом количество военнослужащих, выполняющих гуманитарные задачи, будет увеличено, отметил Сака, не уточнив, насколько оно будет увеличено.

Отметим также, что нынешний президент Сальвадора был приведен к присяге 2 июня. Во время своей инаугурационной речи новый сальвадорский лидер пообещал сделать в своей политике основной упор на решение социальных проблем и борьбе с бедностью.

По данным ООН, в настоящий момент 43% из 6,6 миллионов жителей Сальвадора проживают ниже уровня бедности.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях