ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Подписание соглашения о преодолении межпалестинского раскола откладывается

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 04:01
0
6
Подписание соглашения о преодолении межпалестинского раскола откладывается
Фото: AP
Подписание документа откладывается на неопределенное время

Подписание соглашения о преодолении межпалестинского раскола откладывается на несколько недель.

Об этом заявил в Каире министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт на совместной со спецпредставителем президента США на Ближнем Востоке Джорджем Митчеллом пресс-конференции. 

"Межпалестинский примирительный диалог откладывается на несколько недель, поскольку сейчас нет возможности для его возобновления", - отметил египетский министр. Следовательно, и подписание документа откладывается на неопределенное время. 

Накануне член руководства Хамас в секторе Газа Салах аль-Бардавиль заявил журналистам, что подписание соглашения о межпалестинском примирении откладывается до декабря. 

Первоначально планировалось, что документ будет подписан в Каире 22 октября, потом называлась дата 26 октября. 

***

Ранее исламское движение сопротивления официально обратилось к Египту с предложением отложить подписание соглашения о преодолении межпалестинского раскола. Это требование вызвано решением Палестинской национальной администрации (ПНА) перенести намеченное на 2 октября обсуждение Комиссией ООН по правам человека в Женеве доклада, расследующего военные преступления в секторе Газа, который был подготовлен ооновской комиссией во главе с судьей из ЮАР Ричардом Голдстоуном. 

Новое предложение было передано делегации Хамаса во главе с заместителем руководителя политбюро движения Мусой Абу Марзуком во время встречи с шефом разведки АРЕ Омаром Сулейманом. 

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объяснил причины, по которым он поддержал отсрочку обсуждения Советом по правам человека ООН доклада о военных преступления в секторе Газа.

В телевизионном обращении к нации Аббас объяснил, что он сделал это в расчете на то, что документ получит более широкую поддержку в ООН.

Комиссия во главе с южноафриканским судьей Ричардом Голдстоуном пришла к выводу, что и палестинские боевики, и израильские военные совершали в ходе операции Литой свинец действия, составляющие военные преступления.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях