ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: С каких это пор Россия владеет частью Грузии?

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 10:47
0
7

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с обвинениями в адрес российских политиков в навязывании Грузии конфронтации, а также высказал недоумение по поводу принятым накануне заявлением Государственной Думой России в связи с ситуацией на Кавказе.

В четверг, 5 августа, в беседе с журналистам после встречи с госсекретарем США Колином Пауэллом Саакашвили утверждал, что рядом российских политиков были сделаны несколько "очень безумных и возмутительных заявлений", в частности, что Грузия покушается на суверенитет РФ.

"С каких это пор Россия владеет частью Грузии?", - задал вопрос грузинский лидер.

"Нам меньше всего нужна какая-либо конфронтация, но это именно то, что они хотели бы нам навязать, потому что думают, что мы сейчас так уязвимы", - сказал он.

"Разумеется мы это преодолеем, и я думаю, что помощь со стороны администарации США этому очень способствует", - добавил президент Грузии. В свою очередь госсекретарь США Колин Пауэлл не считает, что отношения России и Грузия находятся на грани кризиса.

"Некоторая напряженность имеет место, но я не думаю, что они находятся на грани какого-либо кризиса как, порой, это подается", - сказал госсекретарь после встречи с Саакашвили.

"Мы видели подобные проблемы раньше, и я думаю, что мы знаем, как их решать дипломатическим путем", - сказал Пауэлл.

Он отметил, что США работают с обеими сторонами. "У нас с президентом [Саакашвили] была хорошая беседа. Мы также поддерживаем тесный контакт с российскими коллегами", - сказал Пауэлл.

"Мы крайне заинтересованы успокоить ситуацию, устранить напряженность и предрасположенность к провокации, чтобы вернуться вновь к диалогу", - отметил госсекретарь США.

Напомним, что накануне Государственная Дума России приняла заявление палаты в связи с обострившейся ситуацией на Кавказе, в котором обвинила Грузию в посягательствах на суверенитет Российской Федерации.

Документ был поддержан палатой единогласно: в его поддержку высказались 425 парламентариев.

Напомним, что конфликт между Грузией и Россией обострился 3 августа, когда грузинский президент Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию.

На следующий день Министерство иностранных дел выпустило официальное заявление по поводу угроз президента Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях