ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Британия исключили возможность попадания ядерного оружия Пакистана в руки террористов

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 06:58
0
5
США и Британия исключили возможность попадания ядерного оружия Пакистана в руки террористов
Фото: АР
Клинтон и Милибэнд считают, что ядерное оружие Пакистана не попадет в руки террористов

Госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд выразили уверенность, что ядерный арсенал Пакистана надежно защищен от рук террористов, несмотря на дерзкое нападение боевиков на Генштаб пакистанской армии под Исламабадом.

"Мы уверены в пакистанском правительстве и в контроле военных над ядерным оружием", - заявила Клинтон накануне на совместной с Милибэндом пресс-конференции в Лондоне.

Британский министр иностранных дел указал, что Пакистан стоит перед лицом "смертельной угрозы", но риска попадания ядерного оружия в руки террористов, нет.

  Аль-Кaида заявила о намерении захватить ядерное оружие Пакистана

Напомним, накануне Генштаб армии Пакистана в Равалпинди подвергся нападению группы из пятерых боевиков, которым удалось захватить в заложники около 40 человек. Террористы забаррикадировались в двух помещениях военного комплекса и угрожали взорвать здание.

Противостояние между силами безопасности и террористами длилось 20 часов, в итоге четверо боевиков были убиты, один захвачен живым. Также погибли трое заложников и восемь пакистанских военнослужащих.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях