ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кровавые бои под Багдадом: более 100 человек убиты и ранены

Корреспондент.net, 6 августа 2004, 12:05
0
7

По меньшей мере, 26 человек погибли, около 90 получили ранения за минувшие сутки в ходе столкновений американских солдат с иракскими боевиками в шиитском квартале Багдада - Садр.

Об этом сообщили в пятницу, 6 августа, медицинские источники в иракской столице.

Напомним, что в четверг ожесточенные столкновения шиитских боевиков из "Армии Махди" с солдатами армии США вспыхнули в Багдаде, Наджафе, Насирии и Самарре.

Сегодня же американские вертолеты нанесли ракетный удар по иракскому городу Наджаф, где уже более суток продолжаются столкновения боевиков из "Армии Махди", поддерживающих радикального шиитского священника Моктаду аль-Садра, с войсками коалиции.

Американцы атаковали объекты сторонников аль-Садра, сообщают очевидцы. Над Наджафом подымаются клубы черного дыма, прекращена подача электроэнергии, прервана телефонная связь.

О пострадавших в результате авиаудара ничего не сообщается.

Между тем после суток тяжелых боев в Наджафе, в ходе которых погибли семеро иракцев и один американский солдат, Моктада аль-Садр призвал восстановить перемирие .

"Садр объявил, что мы придерживаемся перемирия и что американские войска должна тоже уважать договоренности о перемирии", - заявил пресс представитель Садра Ахмед аль-Шайбани.

По материалам ИТАР-ТАСС, Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях