ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Армении посетит Турцию для просмотра матча между сборными двух стран

Корреспондент.net, 12 октября 2009, 10:45
0
8
Президент Армении посетит Турцию для просмотра матча между сборными двух стран
Фото: АР
Серж Саргсян посмотрит матч Турция - Армения

Президент Армении Серж Саргсян посетит 14 октября Турцию для просмотра матча между сборными двух стран в рамках отборочного тура чемпионата мира по футболу 2010 года.

Об этом сообщают в понедельник, 12 октября, турецкие СМИ. Сам Саргсян заявил, что не видит каких-либо серьезных оснований, чтобы не принять приглашение президента Турции Абдуллаха Гюля.

"Если в ближайшие два дня не произойдут чрезвычайные события, я поеду и поддержу мою любимую команду - сборную по футболу", - заявил Саpгсян журналистам в ереванском аэропорту Звартно" перед вылетом в Москву.

Он напомнил, что в подписанных в Цюрихе армяно-турецких протоколах нет каких-либо предусловий. "Мы ни с кем не говорим с предусловиями. Речь идет о наличии достаточных предпосылок. В отношениях я считаю важным принцип взаимности. Президент Гюль прибыл в Армению, и я не вижу каких-либо серьезных оснований для того, чтобы не принять приглашение Гюля", - сказал Саргсян.

Напомним, 10 октября главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в Цюрихе подписали Протокол об установлении дипотношений и Протокол о развитии двусторонних отношений. Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.

Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армянско-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в проблеме Нагорного Карабаха, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ТурцияАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях