ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты, захватившие испанское судно, требуют освободить своих "коллег"

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 00:28
0
11
Пираты, захватившие испанское судно, требуют освободить своих  коллег
Фото: Reuters
Пираты требуют освобождения двух своих товарищей

Сомалийские пираты, напавшие 2 октября на испанское рыболовецкое судно Alakrana с 36 членами экипажа на борту, требуют освобождения двух своих товарищей, арестованных 4 октября ВМС Испании.

Об этом сообщило AFP.

Как заявил в телефонном разговоре с агентством один из пиратов по имени Абди Мохаммед, "двое наших друзей арестованы иностранными военными, и это замедлит любые процессы, которые могут привести к освобождению судна. Нужно, чтобы они освободили наших друзей, чтобы мы смогли начать обсуждение дальнейшей судьбы корабля и заложников".

Между тем, как сообщает испанское агентство EFE, в понедельник утром оба арестованных пирата были доставлены в Мадрид, где им предстоит во вторник в 7:00 (8:00 по Киеву) предстать перед судом по 36 обвинениям в незаконном содержании людей под стражей и одном похищении с применением насилия. Один из пиратов, получивший незначительные ранения при задержании, по прибытию в испанскую столицу получил медицинскую помощь в госпитале.

Как сообщалось, рыболовецкое судно Alacrana, зарегистрированное в порту Бермео (Страна Басков), было захвачено сомалийскими пиратами в Индийском океане в пятницу, 2 октября, около 5 часов утра по местному времени.

Двое пиратов, отплывшие на небольшой лодке от захваченного судна в ночь с субботы на воскресенье (с 3 на 4 октября), направлялись к берегу, когда их обнаружил патрульный самолет P3-Orion, а потом задержали испанские военные.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях