ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракский суд выдал ордер на арест Ахмеда и Салема Чалаби

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 08:23
0
11

Иракский суд в воскресенье, 8 августа, выдал ордер на арест бывшего члена Временного управляющего совета Ирака Ахмеда Чалаби.

Против Ахмеда Чалаби выдвинуты обвинения в подделке денег. В постановлении на арест сообщается, что Чалаби причастен к подделке большой партии иракских динаров старого образца.

Фальшивые купюры были впоследствии обменены им на динары нового образца. Партия фальшивых купюр была обнаружена во время обыска в доме Чалаби в мае 2004 года.

"Они должны быть арестованы, допрошены, и если в ходе расследования будут обнаружены серьезные улики, отданы под суд", - говорится в решении иракского суда.

Стоит также отметить, что выдачи Чалаби добивается Иордания, где он был заочно приговорен к 22 годам каторги за хищение более 220 миллионов долларов из банка "Петра", который он возглавлял в конце 80-х годов.

Кроме того, выдан ордер на арест племянника Ахмеда Чалаби - Салема Чалаби, который является председателем трибунала по преступлениям Саддама Хусейна. Салем Чалаби обвиняется в коррупции и присвоении крупной суммы денег.

Также против него выдвинуто обвинение в убийстве чиновника Министерства финансов Файтама Хадиля.

Ахмед Чалаби, находящийся в данный момент в Иране, сообщил в интервью телеканалу CNN, что он собирается приехать в Ирак, чтобы опровергнуть выдвинутые против него обвинения и вернуть себе честное имя. Находящийся в Лондоне Салем Чалаби заявил в телефонном интервью CNN, что обвинения "полностью сфабрикованы и носят политический характер".

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях