ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане арестованы 200 боевиков "Аль-Каиды"

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 08:40
0
8

В Пакистане за последние две недели арестованы 200 подозреваемых в связях с террористической организацией "Аль-Каида".

Как сообщило в воскресенье, 8 августа, агентство IRNA, среди задержанных есть как граждане Пакистана, так и иностранцы.

Наиболее важным событием последних недель для пакистанских служб безопасности стал арест двух высокопоставленных членов "Аль-Каиды". Один из них - выходец из Танзании Ахмед Халфан Гайлани, по данным спецслужб США, стоял за взрывами в американских посольствах в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания).

Тогда погибли свыше 200 человек, включая граждан США. Также его подозревают в подготовке теракта в лондонском аэропорту Хитроу.

За помощь в поимке этого террориста ФБР установило награду в 25 миллионов долларов. Второй арестованный - специалист по компьютерам Мохаммед Наим Нур Хан. Именно на диске его компьютера хранилась информация, ставшая основанием для повышения уровня террористической угрозы в США.

По оценкам экспертов, "Аль-Каида" располагает более чем 18 тысячами потенциальных террористов во всем мире. Террористы могут иметь в своем распоряжении и использовать химическое, биологическое и другие виды оружия массового уничтожения.

Аналитики считают, что среди боевиков международной террористической сети "Аль-Каида" есть агенты ЦРУ, однако в ближайшем окружении лидера этой организации Усамы бин Ладена их нет.

Источником информации является высокопоставленный сотрудник американского разведывательного управления, заявивший, что агенты ЦРУ есть не только среди рядовых боевиков "Аль-Каиды", но и среди террористов, занимающих более высокое положение.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях