ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Италии арестовала собственность мафии на 95 млн евро

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 04:01
0
10
Полиция Италии арестовала собственность мафии на 95 млн евро
Фото: Reuters
Полиция Италии. Архив

Полиция Италии в понедельник произвела арест имущества калабрийской мафии Ндрангета. Стоимость арестованного имущества оценивается в 95 миллионов евро.

Об этом сообщают местные СМИ.

Первый арест имущества, принадлежавшего предпринимателю Джузеппе Престаникола, на общую сумму более 60 миллионов евро, произошел в местечке Сориано-Калабро. Сам бизнесмен находится под стражей с февраля. Он был заключен по делу о внедрении Ндрангеты в проект модернизации автострады Салерно-Редджо-Калабрия.

Второй арест имущества - на 35 миллионов евро - был произведен в городе Кротоне. Там арест был наложен на собственность двух похоронных агентств, нескольких фирм, туристической деревни, а также сельскохозяйственные угодья и другую недвижимость.

По данным правоохранительных органов, арестованное имущество принадлежит одному из кланов Ндрангеты, который орудует на близлежащих к Кротоне территориях.

***

Ндрангета - преступная группировка в Италии, в регионе Калабрии. Не смотря на то, что наиболее известными преступными группировками всегда считались сицилийская Коза Ностра и неаполитанская Каморра, полагают, что именно Ндрангета вышла на ведущие роли в криминальном мире Италии начиная с 1990 х, и закрепила свое лидерство в начале 21 века.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях