ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США "Аль-Каида" готовит покушение на конгрессменов и теракты с использованием вертолетов

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 10:35
0
6

ФБР предупредило лидера конгресса США, что следующей целью "Аль-Каиды" может стать он или кто-то из влиятельных конгрессменов. Об этом сообщается в последнем номере журнала Time, который появится в продаже в понедельник, 9 августа.

По данным ФБР, "Аль-Каида" готовит покушение на американских законодателей в Вашингтоне или во время их поездок по стране. О возможной опасности конгрессмены были предупреждены за три дня до того, как глава министерства национальной безопасности США Том Ридж сообщил о готовящихся терактах против Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, Нью-йоркской фондовой биржи.

Комментируя журналу Time информацию о готовящихся терактах, высокопоставленный представитель американских спецслужб заявил: "С каждым днем это все больше выглядит как реальная угроза".

По словам источник в министерстве национальной безопасности США также сообщил Time: "Мы неоднократно получали данные о том, что "Аль-Каида" планирует теракты в США до выборов, по некоторым сведениям, это пожелание лично Усамы бин Ладена".

Кроме того сегодня американская газета New York Times сообщила, что террористы из "Аль-Каиды" планируют использовать туристические вертолеты для терактов в Нью-Йорке. По словам представителей Министерства национальной безопасности, на которые ссылается издание, информацию об этом США предоставили пакистанские спецслужбы.

В связи с этим на вертолетных линиях, обслуживающих туристов, на этой неделе будут предприняты повышенные меры безопасности. В частности, пассажиры будут проходить тщательный досмотр в поисках запрещенных предметов. Тем не менее, прекращение полетов не планируется.

В Нью-Йорке вертолеты, выполняющие туристические рейсы, базируются на трех основных площадках. Каждый вертолет берет на борт до семи туристов, желающих рассмотреть с воздуха городские достопримечательности. Средняя продолжительность полета составляет 5-7 минут. Еженедельно совершается 600-700 таких вылетов.

Представитель министерства национальной безопасности подтвердил, что угроза терактов с использованием вертолетов на данный момент распространяется только на Нью-Йорк.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях