ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ученые нашли ген долголетия

Корреспондент.net, 15 декабря 2000, 21:40
0
4

Ученые нашли способ продления жизни человека. Это сенсационное открытие сделали ученые Института здоровья в штате Коннектикут. Они провели лабораторные эксперименты над мухами-дрозофилами, в результате которых продолжительность жизни этих насекомых была увеличена почти в два раза. Некоторые мухи в ходе исследования жили до 110 дней, тогда как в среднем они живут около 40 дней.

Этот результат был достигнут путем изменения одной единственной хромосомы, сообщает НТВ.

Ген продления жизни американские ученые назвали "Я все же не мертв" ("I’m not dead yet") или сокращенно Инди (Indy).

Тот же самый ген продления жизни существует и у людей, - считает доктор Стивен Хелфанд, один из главных авторов этого исследования. "Теперь достаточно создать лекарственный препарат, который поможет достичь аналогичного результата. Возможно, что люди смогут жить до 150 лет", - сказал ученый. При этом Хелфанд отметил, что мутация гена, скорее всего, ограничивает поглощение калорий на клеточном уровне или держит клетки на диете. "Мы считаем, что итогом наших исследований может стать производство таблеток, которые одновременно будут продлевать жизнь и регулировать вес человека", - сообщил он.

"Наши специалисты нашли ключ для дальнейших исследований. В то же время эксперименты показали, что продолжительность жизни можно продлевать, сохраняя при этом всю полноценность существования человека", - заявил ученый в интервью журналу Science.

"Наши эксперименты над мухами-дрозофилами показали, что организм насекомых после мутации получил возможность регулировать потребление энергии. В то время как 80-90 процентов их собратьев в обычной жизни уже погибают, мутировавшие мухи прекрасно себя чувствуют", - отметил Хелфанд. Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что мутация никак не сказывается на способности мух-самок к воспроизведению потомства.

ТЕГИ: магия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях