ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США настаивают на присутствии международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 08:06
0
6
США настаивают на присутствии международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии
Фото: АР
Белый дом заявляет о необходимости развертывания международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии

Белый дом рассматривает вопрос о границах Грузии как один из самых острых в российско-американских отношениях, и заявляет о необходимости развертывания международных наблюдателей в Абхазии и Южной Осетии.

Об этом накануне заявил советник президента США по России и Евразии Майкл Макфол.

Ранее в Вашингтоне заявили, что вне зависимости от выводов, содержащихся в докладе независимой комиссии ЕС по расследованию конфликта на Кавказе, позиция США в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии останется неизменной. "Мы всегда выступали и будем продолжать выступать за суверенитет и независимость Грузии. И, конечно же, мы будем поддерживать территориальную целостность Грузии", - отметил он.

Кроме того, госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Соединенных Штатов пообещала президенту Грузии Михаилу Саакашвили предпринимать все усилия для того, чтобы другие страны продолжали не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

Напомним, 30 сентября независимая комиссия Европейского Союза обнародовала доклад об обстоятельствах августовской войны в Южной Осетии. В документе сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими военными положил начало военному конфликту, однако Россия вышла далеко за рамки своих полномочий по защите миротворцев.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-СШАГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях