ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: Отношения США и России претерпели перезагрузку

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 09:01
0
11
Клинтон: Отношения США и России претерпели перезагрузку
Фото: Фото АР
Хиллари Клинтон встретилась с Сергеем Лавровым

Российско-американские отношения претерпели перезагрузку, Москва и Вашингтон многого успели достичь, считает госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Госсекретарь США прибыла в понедельник, 12 октября, с визитом в Москву. Как ожидается, помимо встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, Клинтон проведет переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым.

"С первой нашей встречи в Женеве весной этого года мы много достигли. Сегодня мы имеем возможность обсудить дальнейшее развитие отношений и важные международные вопросы, а также растущее число вопросов, которые стоят перед нашими странами", - отметила Клинтон на встрече во вторник в Москве с министром иностранных дел России.

"К сожалению, я не присутствовала на саммите президентов (в июле этого года), так как сломала локоть. Но с тех пор и мой локоть, и наши отношения претерпели перезагрузку", - добавила она.

Ранее МИД РФ подчеркнул, что визит госсекретаря США станет важным этапом в продвижении российско-американского взаимодействия в русле задач, сформулированных президентами двух стран в ходе июльского саммита текущего года в Москве.

Как сообщил советник президента США по России и Евразии Майкл Макфол, американская делегация привезла в Москву ряд конкретных идей по сотрудничеству с Россией в сфере ПРО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях