ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси утверждения ФСБ о связях грузинских спецслужб с Аль-Каидой назвали абсурдом

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 10:59
0
3
В Тбилиси утверждения ФСБ о связях грузинских спецслужб с Аль-Каидой назвали абсурдом
Фото: Фото АР
Грузия отвергает обвинения ФСБ в связях с Аль-Каидой

Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая заявил, что утверждения Москвы о том, что спецслужбы Грузии якобы сотрудничают с Аль-Каидой, являются полным абсурдом.

Накануне, во вторник, 13 октября, директор ФСБ России Александр Бортников заявил о причастности спецслужб Грузии к переброске террористов из Аль-Каиды на территорию Чеченской республики, а также к диверсиям в Дагестане.

"Это полный абсурд, никаких представителей Аль-Каиды на территории Грузии нет, и не может быть, потому что мы соблюдаем все признанные международные нормы и это исключено", - сказал Давитая.

Он также заявил, что "подобные ничем не обоснованные заявления сделаны специально к визиту в Москву госсекретаря США Хиллари Клинтон с тем, чтобы у российской стороны появились хоть какие-то, пусть вымышленные, аргументы по главному противоречивому вопросу в американо-российских отношениях - Грузии".

Напомним, ранее о том, что члены международной террористической организации Аль-Каида действуют на территории Чеченской республики и Дагестана, заявляли в МВД РФ. В частности отмечалось, что эмиссары Аль-Каиды регулярно проводят инспектирование бандформирований, а также поставляют для них спецсредства.

По материалам: Новости - ГрузияИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияАль-КаидаспецслужбыФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях