ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон: США рассчитывают на сотрудничество с Россией в вопросе ПРО

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 12:22
0
6
Клинтон: США рассчитывают на сотрудничество с Россией в вопросе ПРО
Фото: АР
Клинтон провела переговоры с Лавровым

США ознакомили Россию с концепцией новой оценки угроз, исходящих от Ирана, и рассчитывают на сотрудничество с Москвой в вопросе противоракетной обороны (ПРО).

Об этом во вторник, 13 ноября, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"Мы описали господину министру и другим официальным лицам на встрече основы нашей оценки угрозы... Мы поделились этой концепцией с нашими российскими коллегами, наши эксперты сейчас уточняют детали, и мы хотели бы видеть, чтобы и США, и Россия тесно сотрудничали в вопросе ПРО", - сказала госсекретарь.

В тоже время глава американского внешнеполитического ведомства подтвердила, что позиции Вашингтона и Москвы по Грузии по-прежнему разнятся и Штаты не намерены признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Мы, например, не разделяем точку зрения по Грузии - у нас разные мнения. Я ясно сказала, что мы не признаем Южную Осетию и Абхазию, но будем продолжать (диалог) вместе (с Россией) по всем другим областям, где у нас есть согласие", - отметила Клинтон.

Госсекретарь также заявила, что санкции против Ирана не являются неизбежными в настоящее время, так как санкции вряд ли будут результативными: "Мы хотим ясно сказать, что мы предпочитаем, чтобы Иран работал с мировым сообществом, представленным в формате "пять плюс один" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия)".

Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Москву в понедельник, 12 октября. Ранее она заявила, что российско-американские отношения претерпели перезагрузку, а Москва и Вашингтон многого успели достичь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях