ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путина в Китае встретили залпами орудий

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 12:29
0
72
Путина в Китае встретили залпами орудий
Фото: АР
Путин проведет встречи с первыми лицами КНР

Во вторник, 13 октября, залпы орудий на главной площади Китая Тяньаньмэнь в Пекине ознаменовали начало двухдневного рабочего визита главы российского правительства Владимира Путина.

У Восточных ворот Дома Народных собраний его встречал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Главы правительств двух стран обошли строй почетного караула, после чего военный оркестр исполнил гимны двух стран.

Согласно программе визита, во вторник премьеры проведут переговоры в узком и широком составе, затем состоится церемония подписания около 20 двустронних документов, а также встреча с представителями деловых.

Вечером Владимир Путин и Вэнь Цзябао примут участие в торжественном концерте, посвященном закрытию Года русского языка в Китае и 60-й годовщине установления дипломатических отношений между двумя странами.

В рамках визита в КНР 14 октября Владимир Путин примет участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).  Ожидается, что российский премьер проведет переговоры с казахским коллегой Каримом Масимовым, вице-президентом Афганистана Каримом Халилем, премьер-министром Пакистана Юсуфом Гиллани и первым вице-президентом Ирана Мохаммадом Резой Рахими.

Больше газа

Одним из основных векторов в отношениях двух стран является программа сотрудничества до 2018 года, одобренная президентом России Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао 23 сентября.

Документ предполагает совместную разработку месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири, при этом перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

На вопрос журналистов, будет ли в ходе встречи с главой Госсовета подниматься вопрос о ситуации с Черкизовским рынком в Москве, где до закрытия работали тысячи китайских мигрантов, замруководителя аппарата российского правительства Юрий Ушаков сказал: "Насколько мне известно, Владимир Путин не собирается ставить этот вопрос, но знает, что ответить на это".

ТЕГИ: РоссиявизитыПутинКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях