ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози попал под огонь критики из-за сына

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 13:55
0
11
Саркози попал под огонь критики из-за сына
Фото: АР
Возможное назначение Жана Саркози спровоцировало скандал во Франции

Видные французские политики обвинили президента страны Николя Саркози в кумовстве после того, как его сын, 23-летний Жан Саркози, стал единственным кандидатом на пост главы государственного агентства EPAD, управляющего крупнейшим в континентальной Европе деловым центром La Defanse.

Об этом во вторник, 13 октября, сообщила британская газета The Independent.

Проигравшая Саркози-старшему президентские выборы Сеголен Руаяль выступила с резкой критикой этого выдвижения и заявила, что сомневается "остается ли Франция республикой".

Глава центристской партии Союз за французскую демократию Франсуа Байру сравнил происходящее с временами заката Римской империи.

Кроме того, против выступили также и некоторые политические союзники Саркози. Как отмечает газета, кампания протеста развернулась на многих сайтах в интернете и во французской прессе.

Противники Саркози, обвиняют его в том, что выдвижение сына является первым шагом в его продвижении к высоким должностям, в том числе и к наивысшему посту в стране. Они напоминают, что сам глава государства до того, как стал президентом, возглавлял EPAD.

Премьер-министр республики Франсуа Фийон заявил Le Figaro, что должность, на которую претендует сын Саркози, выборная. Он не будет назначен на нее, а пройдет через все положенные по закону процедуры.

Сам Жан Саркози заявил, что он имеет столько же прав занять эту должность, как и все остальные граждане страны. "Не больше, но и не меньше", - отметил он.

Основанный в 1958 году деловой центр La Defanse сопоставим по своим размерам с лондонским Сити. В этом комплексе небоскребов трудятся более 150 тысяч человек, в нем расположены штаб-квартиры 2500 компаний.

Жан Саркози учится на втором курсе правового факультета университета. Ранее он был избран депутатом генерального совета департамента О-де-Сен, в котором расположен комплекс La Defanse. Наблюдатели отмечают, что именно поддержка совета позволила Жану Саркози выдвинуть свою кандидатуру.

Выборы главы EPAD, нынешний руководитель которой покидает свой пост в связи с достижением 65-летнего возраста, состоятся 4 декабря 2009 года.

У Николя Саркози три сына - Пьер и Жан от первого брака, а также девятилетний Луи от брака со второй супругой Сесилией. Двадцатитрехлетний Пьер - музыкальный продюсер и рэп-музыкант. Младший Луи ходит в школу в Дубае, где он живет со своей матерью и ее новым супругом Ришаром Аттиасом.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СаркозиФранцияскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях