ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Санта Клаус – это реальность

16 декабря 2000, 06:38
0
36

Вот один английский викарий не верил в Санта-Клауса. Как-то он пришел в школу к детям и сказал им примерно следующее: "Все истории, которые вам рассказывают о новогоднем волшебнике, - это миф". А потом ему пришлось за свое активное неверие извиняться. Ну, нельзя такие вещи детям говорить!

  Как рассказывает НТВ, ссылаясь на газету «The Sun», викарий этот, Клайв Эванс,  читая рождественскую лекцию, попросил детей "прикрыть уши руками, если они не хотят услышать правду о Деде Морозе", а потом рассказал школьникам, что на самом деле никакого Санта-Клауса вообще нет. 

Дети очень расстроились. Даже 7-летний сын Викария был крайне удручен. Ребятишки в слезах побежали домой жаловаться родителям. Родители пришли в ярость. Они пошли ругаться с Эвансом – зачем, мол, «магию Рождества» разрушаешь…

В конечном итоге, викарий извинился перед всеми за крамольные свои речи.

А в школу, по специальной просьбе руководства, прямо из Лапландии приехал… настоящий Санта-Клаус, который убедил детей, что он на самом деле существует.

Ну, есть такая профессия – «настоящий Санта-Клаус». Именно ему в Лапландию дети со всего мира письма пишут. А целый штат работников с утра до вечера читает и отвечает (только, тс-с-с, детям не говорите!). 

Кстати, сама «The Sun» пишет, что Санта-Клаус, разумеется, реален, а иначе "…кто бы дарил детям все подарки, - учитывая, что у мам и пап денег всегда не хватает. А преподобному Клайву Эвансу лучше бы держать свои дурацкие идейки при себе", - резюмирует газета.

В том, что Санта-Клаус, также как и Дед Мороз, существуют, никто не сомневается и в России. А как же иначе! В конце ноября, помнится, персонаж сей наведался туда с визитом, оставив все свои неотложные дела в Лапландии.

И встречали его тогда в Шереметьево-2 на самом высоком уровне.  Из Великого Устюга прибыл самый главный российский Дед Мороз (Великий Устюг родина Деда Мороза – так же, как для Санта-Клауса Лапландия).

Высокого гостя встречали персонажи мультиков и сказок, и, конечно, огромная толпа детей. Позже в московской мэрии состоялась официальная встреча Деда Мороза и Санта Клауса при участии мэра Юрия Лужкова. Уж не знаю, о чем они там говорили за закрытыми дверями. После встречи зарубежный гость отправился в московскую резиденцию Деда Мороза в Измайлове, чтобы как следует отдохнуть. А днем спустя, по приглашению российского коллеги, поехал он в славный город Великий Устюг. В день его прибытия городские власти разрешили детям не приходить в школу, а на предприятиях был сокращенный рабочий день. Ну, какому президенту, или королю была когда-либо оказана такая честь?

Жители города высыпали на улицы, и приветственно махали гостю руками. И никто из них не сомневался в том, что Санта-Клаус – всамделишный.

А скептикам в самом деле лучше прикусить язык. Хотя бы до весны.

ТЕГИ: ИграЗакарпатьебесплатно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях