ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете появилась запись казни болгарского заложника в Ираке

Корреспондент.net, 9 августа 2004, 16:00
0
2

Иракская группировка "Джамаат аль-Тавид Джихад", возглавляемая Абу Мусабом аль-Заркави, разместила на своем сайте в интернете видеозапись казни иностранного заложника.

В комментарии к записи говорится: "Это обезглавливание болгарина, чье правительство отказалось выполнить наши требования". Террористы также обвинили Софию в союзе с американцами и участии в крестовом походе против Ирака.

Качество съемки очень низкое, и лицо заложника в кадр так и не попадает, поэтому точно убедиться в том, что это один из двух похищенных в июне близ Мосула водителей грузовиков из Болгарии, нельзя.

В середине июля катарский спутниковый телеканал al-Jazeera сообщил о том, что в его распоряжении находится запись казни болгарина Георгия Лазова, чье тело было найдено в реке Тигр. Тогда же боевики пообещали убить его коллегу Ивайло Кепова.

Иракские официальные лица ранее подтвердили информацию о том, что второй болгарский заложник уже мертв, а его тело найдено.

После захвата Лазова и Кепова "Джамаат аль-Тавид Джихад" потребовал вывести болгарские войска из Ирака и выпустить из тюрем некоторых заключенных.

Однако София заявила, что не изменит своего отношения к Ираку и оставит в стране свой военный контингент.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях