ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция призвала изучить деятельность чиновников США во время революции роз

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 17:16
0
7
Грузинская оппозиция призвала изучить деятельность чиновников США во время революции роз
Фото: АР
Нынешняя оппозиция требует наказать людей, "профинансироваших" революцию роз

Лидер оппозиционной Лейбористкой партии Грузии Шалва Нателашвили потребовал от властей США назначить специального прокурора для изучения финансовой деятельности американских чиновников, которые могли повлиять на ситуацию, сложившуюся в Грузии в конце 2003 года.

"Мы требуем от американских властей назначить специального прокурора, который изучит вопрос ответственности тех чиновников и общественных деятелей, которые запланировали и профинансировали революцию роз", - заявил сегодня, 13 октября, Нателашвили на брифинге в Тбилиси.

Как сообщает агентство Новости-Грузия, он высказал надежду на то, что "нынешнее руководство США накажет тех, которые нанесли Грузии ущерб импортированным переворотом".

Отметим, сегодня в Тбилиси прибыл новый посол США Джон Бас. В столичном аэропорту он на грузинском языке приветствовал журналистов и заявил, что для него большая честь быть представителем президента Барака Обамы в Грузии.

"Пока я не передал верительных грамот президенту Саакашвили, поэтому отвечать на конкретные вопросы я буду после этой официальной церемонии", - сказал Бас.

Напомним, в результате революции роз 23 ноября 2003 года ушел в отставку тогдашний президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Новым главой государства стал Михаил Саакашвили.

Как известно, весной этого года грузинская оппозиция начала проводить в Тбилиси массовые акции с требованием отставки Саакашвили и объявления досрочных выборов.

По материалам: Новости - ГрузияРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияСШАреволюция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях