ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Клинтон встретилась с Медведевым

Корреспондент.net, 13 октября 2009, 18:30
0
12
Клинтон встретилась с Медведевым
Фото: АР
Хиллари Клинтон встретилась с Дмитрием Медведевым

Сегодня, 13 октября, госсекретарь США Хилари Клинтон в рамках своего визита в Россию встретилась с президентом Дмитрием Медведевым.

Во время переговоров она заявила, что провела замечательную встречу с главой МИДа РФ Сергеем Лавровым, и выразила надежду на расширение и углубление стратегических отношений США с Россией.

"Хочу выразить удовлетворение по поводу того, как начала работать президентская комиссия, договоренность о которой была достигнута в июле этого года", - сказала Клинтон.

По ее словам, стороны работают над созданием 16 рабочих групп. "Мы верим, что таким образом мы можем углубить наши отношения и работать на благо наших народов", - добавила глава внешнеполитического ведомства США.

По ее словам, комиссия Обамы и Медведева будет работать по вопросам, которые обозначили лидеры двух стран летом этого года, - "это Иран, Северная Корея, ядерное нераспространение, важные вопросы, по которым Россия и США должны демонстрировать лидерство, чтобы весь мир смог видеть уровень их сотрудничества и получать пользу от результатов этого сотрудничества".

Отметим, во время встречи Клинтон и Лаврова было решено, что введение санкций в отношении Тегерана не является неизбежным.

"Мы хотим ясно сказать, что мы предпочитаем, чтобы Иран работал с мировым сообществом, представленным в формате пять плюс один (пять постоянных членов СБ ООН и Германия)", - сказала Клинтон.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что санкции можно применять, когда исчерпаны все возможные дипломатические меры. "В ситуации с Ираном это далеко не так", - сказал министр.

Ранее Хилари Клинтон встретилась с российскими правозащитниками. По словам директора Центра антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International Russia Елены Панфиловой, эта встреча была плодотворной и насыщенной. Госсекретарь США выступила с речью, а затем поочередно приняла несколько групп правозащитников.

"Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин и председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова - они, как я понимаю, обсуждали вопросы укрепления институциональных связей, речь шла и о начале работы межгосударственной комиссии Макфол-Сурков", - сказала Панфилова.

А с главным редактором Новой газеты Дмитрием Муратовым Клинтон разговаривала о проблеме защиты журналистов, в том числе последние трагические события с российскими журналистами, отметила директор Transparency International Russia.

Клинтон также пообщалась с председателем Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой и экономистом Ириной Ясиной.

Напомним, госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Москву в понедельник, 12 октября. Ранее она заявила, что российско-американские отношения претерпели перезагрузку, а Москва и Вашингтон многого успели достичь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-СШАХиллари Клинтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях