ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Стамбуле взорваны два отеля. Среди пострадавших есть украинка

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 07:45
0
5

В ночь на вторник, 10 августа, в гостиницах крупного турецкого города Стамбула прогремели два взрыва.

Почти одновременно взрывные устройства были приведены в действие в недорогих гостиницах Pars и Holiday, где часто останавливаются жители бывших советских республик.

Согласно последним данным, в результате взрывов погибли два человека, еще семь получили ранения разной степени тяжести. Оба погибших, один из которых гражданин Турции, проживали на третьем этаже гостиницы Pars.

Погибшего турка уже опознали - это житель восточного города Ван 31-летний Хайдар Байдар.

Официальной информации о личностях пострадавших во время ночных взрывов пока нет. По предварительным  данным, среди раненных два голландца, два китайца, один туркмен, один турок и одна гражданка Украины.

В настоящее время подступы к гостиницам блокированы.

Гостиница Pars находится всего в нескольких сотнях метров от знаменитой стамбульской мечети Айя-София, в момент взрыва в ней проживали 37 человек. Отель Holiday расположен в популярном торговом районе, где всегда много приезжих из стран бывшего СССР. В гостинице нынешней ночью было 20 постояльцев.

Служащие гостиницы Pars, расположенной в районе Sultanahmet, сообщили, что за десять минут до взрыва в отель позвонил неизвестный и заявил о заложенной в здании бомбе.

Представитель полиции уже назвал взрывы "террористическими атаками".

Взрывы произошли примерно в два часа ночи по местному времени. Вслед за ними произошел еще один инцидент - на предприятии по производству газовых баллонов в пригороде Стамбула.

Террористы с помощью двух маломощных взрывных устройств пытались спровоцировать детонацию емкостей с газом, но попытка не удалась. Пострадавших в результате этого взрыва нет, но на заводе вспыхнул пожар, который сейчас взят под контроль.

Предыдущая серия крупных террористических актов произошла в Стамбуле в ноябре прошлого года. Тогда в столице Турции были взорваны начиненные взрывчаткой автомобили, которыми управляли смертники. В результате погибли более 60 человек. Местная полиция считает, что взрывы в ноябре были организованы международной террористической сетью "Аль-Каида".

По материалам NEWSru.com, Associated Press, РИА Новости

ТЕГИ: законсловопророк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях