ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобождены пять иностранных заложников

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 08:08
0
8

В понедельник, 9 августа, в Ираке освобождены пять водителей, приехавших на работу из Ливана, Иордании и Сирии и похищенных иракскими боевиками.

Состояние здоровья освобожденных "не вызывает опасений".

Двое иорданцев находились в плену около двух недель. Удерживавшие их боевики требовали, чтобы нанявшая водителей компания прекратила сотрудничество с американцами. Как рассказал брат одного из бывших пленников, который связался с родственниками по телефону, иорданцы чувствуют себя хорошо и отправятся домой во вторник.

Жена одного из двух ливанских водителей сообщила, что ее муж также звонил ей, чтобы сообщить о своем освобождении. По его словам, и он и коллега прекрасно себя чувствуют. Освобожденные ливанцы входили в число четырех водителей, захваченных на дороге между Багдадом и Рамади.

Профсоюз ливанских водителей заявил, что никто из этих заложников не связан с американскими силами в Ираке.

Водитель ливанского предпринимателя Антуана Антуна, гражданин Сирии, тоже позвонил родным из Багдада. Он уточнил, что его освободили, а Антун, который остается в плену, получит свободу в течение ближайших нескольких дней. Похитители не станут требовать за него выкуп.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

ТЕГИ: ВО "Свобода"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях