ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США обнародованы секретные данные о терактах 11 сентября

Корреспондент.net, 10 августа 2004, 08:46
0
11

Американская газета The Washington Post в понедельник, 9 августа, обнародовала некоторые ранее засекреченные данные допросов террористов из так называемой "гамбургской ячейки" Аль-Каиды", в состав которой входили главные организаторы и исполнители терактов 11 сентября.

Издание сообщает, что за 2 года до терактов в США террористы пытались попасть в Чечню, чтобы участвовать в боевых операциях чеченских сепаратистов против российских федеральных сил.

Данные допросов, оставшихся в живых членов "ячейки" приведены в итоговом докладе национальной комиссии США по расследованию обстоятельств терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Случайная встреча с одним из доверенных лиц "Аль-Каиды" в пассажирском поезде в Германии изменила планы террористов, которые вместо Чечни в 1999 году отправились в Пакистан, а затем в Афганистан, где встретились с Усамой бин Ладеном.

По данным The Washington Post, вербовщик "гамбургской ячейки" - маританский бизнесмен Мухамедоу Слахи - сейчас находится в заключении на военной базе США в Гуантанамо.

Из 11 членов ячейки трое террористов, включая их лидера Мухаммеда Атту, погибли во время осуществленных ими терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Двое ожидают суда в Германии, двое находятся под стражей в США и еще один - в заключении в Сирии. Трое членов "гамбургской ячейки" до сих пор находятся в международном розыске и их местонахождение неизвестно.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях