ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон опроверг информацию о тайном усилении контингента в Афганистане

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 00:02
0
14
Пентагон опроверг информацию о тайном усилении контингента в Афганистане
Фото: Reuters
Пентагон опровергает информацию американской газеты

Пентагон во вторник опроверг информацию СМИ, согласно которой президент США Барак Обама якобы принял без каких-либо объявлений решение направить в Афганистан еще 13 тыс. солдат в дополнение к 21-тысячному подкреплению, о котором стало известно в марте этого года.

По словам представителя оборонного ведомства США полковника Дэйва Лапана, Пентагон давно ставил вопрос о доведении количества американских солдат в Афганистане до 68 тыс. до конца года, что включает в себя и те самые 13 тыс. солдат, о которых идет речь.

"Ничего не сокрыто", - отметил Лапан, добавив, что "зеленый свет" на направление как минимум 13 тыс. военных в Афганистан был получен еще от прежнего президента США Джорджа Буша-младшего.

Ранее американская газета The Washington Post сообщила, что Белый дом разрешил направить в Афганистан значительно большее подкрепление, чем планировалось изначально. По информации издания, в общей сложности, американский контингент в Афганистане будет усилен на 34 тысячи человек.

Напомним, командующий коалиционными силами в Афганистане Стэнли Маккристал заявлял,что для успеха в Афганистане ему вскоре потребуются масштабные подкрепления, а в противном случае военную операцию ждет провал. Любые менее масштабные изменения стратегии генерал провозгласил недальновидными.

Администрация США, заявившая о намерении усилить национальный контингент в Афганистане в рамках контртеррористической операции, проводит внутренние консультации по выработке наиболее эффективной военной стратегии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанСШАПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях