ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греческий остров охватил крупный лесной пожар

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 01:01
0
21
Греческий остров охватил крупный лесной пожар
Фото: AP
В Греции горят леса

Двести пожарных тушат крупный лесной пожар на греческом острове Эвбея в Эгейском море, из местной гостиницы эвакуированы 460 туристов.

Об этом сообщил в ночь на среду, 14 октября, представитель пожарной охраны страны.

"В настоящее время из гостиницы эвакуировано 460 туристов, с огнем борются 118 пожарных на 54 машинах и 80 человек из пеших подразделений", - сказал он. По его словам, огонь не угрожает населенным пунктам.

До наступления темноты лесной пожар тушили также восемь самолетов и три вертолета. Однако фронт огня по-прежнему уничтожает сосновый лес в одном из наиболее живописных уголков острова.

Как сообщили ранее власти, сотни французских туристов были вывезены морем из отеля в окрестностях курорта Эдипсос. Паром, эвакуировавший туристов, пришвартовался в порту Агиос Константинос на материковом побережье. Никто не пострадал.

Полиция расследует причину пожара.

В последние дни в Греции стояла жаркая погода: столбик термометра достигал 27-29 градусов по Цельсию в тени. Однако во вторник в стране пошли дожди и температура упала, поэтому не исключается возможность умышленного поджога. Пожар на Эвбее принял значительные масштабы из-за штормовых ветров, которые раздували пламя.

В настоящее время, по сообщению местных СМИ, крупный очаг пожара находится в лесном массиве близ населенного пункта Лихада. Огненный фронт движется в северо-восточном направлении в сторону села Лутра Ялтрас.

Между тем, пожары, которые с 22 по 24 августа уничтожили более 20 тысяч гектаров леса и повредили более 200 домов в центральной греческой области Аттика, начались, по данным следствия, из-за крестьянина, который пытался поджечь осиное гнездо.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Греция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях