ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На центральную Европу обрушились сильные снегопады

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 08:53
0
8
На центральную Европу обрушились сильные снегопады
Фото: АР
Первый снег парализовал движение в Германии

Первый снегопад, обрушившийся во вторник, 13 октября на центральную Европу, стал причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает АР, несколько аварий произошли на автотрассе неподалеку от немецкого города Висмар. Заблокирована дорога, ведущая в Любек - на ней столкнулись 18 автомобилей. Возле Ростока в одной из аварий пострадали сразу пять машин. Два человека получили незначительные травмы.

Непогода парализовала дорожное движение ряда районов Австрии. На некоторых дорогах в землях Зальцбург, Тироль, Форарльберг, Каринтия и Штирия разрешен проезд только автомобилям, колеса которых оснащены специальными цепями. С первого ноября в Австрии повсеместно должен быть осуществлен переход на зимнюю резину.

Трудности испытывают и водители в Боснии. В восточных регионах и в столице страны Сараево высота выпавших осадков составила от 20 до 30 сантиметров. Дорожное полотно обледенело.

По сообщениям местных властей, из-за снегопада оборваны линии электропередач - тысячи домов остались без света. Возобновить подачу электроэнергии планировалось в течение дня.

Обильные снегопады - не редкость для расположенной в горах Боснии, но в этом году зима началась раньше обычного. Деревья еще не успели сбросить листву, и под тяжестью снега сломалось большое количество ветвей, которые упали на провода и дороги.

Сильные снегопады также обрушились на юг Польши. Второй день в предгорьях Татр не прекращается снег, температура опустилась ниже нуля, высота снежного покрова местами составляет более 20 см

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Европаснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях