ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Создатель крупнейшей финансовой пирамиды устроил драку в тюрьме из-за спора о фондовых рынках

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 13:46
0
12
Создатель крупнейшей финансовой пирамиды устроил драку в тюрьме из-за спора о фондовых рынках
Фото: АР
Мэдофф побил сокамерника из-за спора о фондовых рынках

Создатель крупнейшей в истории США финансовой пирамиды Бернард Мэдофф, отбывающий 150-летний срок в тюрьме Butner в Северной Каролине, принял участие в первой в своей жизни тюремной драке из-за спора с сокамерником о состоянии фондовых рынков.

Об этом пишет газета The New York Post со ссылкой на очевидцев. По данным издания, Мэдофф победил в драке. Имя сокамерника 71-летнего Мэдоффа не уточняется. Известно только, что ему около 60 лет.

По словам очевидцев, сперва между Мэдоффом и его оппонентом завязался горячий спор. В результате разгоряченный сокамерник толкнул Мэдоффа в плечо, и инвестор ответил тем же. Пока сокамерник Мэдоффа пытался восстановить равновесие, инвестор стоял рядом с покрасневшим лицом и громко на него кричал. Очевидцы утверждают, что зрелище было настолько устрашающим, что оппонент инвестора решил ретироваться.

Драка произошла на окраине тюремного баскетбольного поля, однако осталась незамеченной охраной. Благодаря этому ни Мэдофф, ни его сокамерник не были помещены в карцер, как это предполагается тюремным порядком.

На следующий день, пишет The New York Post, Мэдофф помирился со своим оппонентом. Как уточняет газета, незадолго до того, как сесть в тюрьму, Мэдофф прошел платный курс по правилам поведения и выживания в местах лишения свободы.

Напомним, Бернард Мэдофф входил в число наиболее влиятельных бизнесменов США. В частности, он занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities также считался одним из наиболее надежных в США.

Мэдофф признался в суде, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, что он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все средства на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

В списке обманутых вкладчиков оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

29 июня суд в Нью-Йорке приговорил Мэдоффа к 150 годам тюрьмы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАэкономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях