ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев: Россия не меняет позицию по европейской безопасности

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 14:15
0
7
Медведев: Россия не меняет позицию по европейской безопасности
Фото: Reuters
Россия не меняет позицию по европейской безопасности, заявил Медведев

Россия не меняет позицию по созданию новой площадки для обеспечения безопасности в Европе, несмотря на пересмотр планов США по системе противоракетной обороны в Европе.

Об этом в среду, 14 октября, заявил глава Кремля Дмитрий Медведев.

"Несмотря на ослабление напряженности, несмотря на решение ряда вопросов, несмотря на признание многополярного и современного мира со стороны значимых международных игроков, все-таки мне представляется цельным создание такой площадки, и мы эту идею будем продвигать и дальше", - сказал он на совместной пресс-конференции по итогам переговоров со своим чешским коллегой Вацлавом Клаусом.

США в одностороннем порядке создают стратегическую систему ПРО, в рамках которой уже развернуты базы противоракетной обороны и радары на Аляске и в Калифорнии, а также стационарные радары в Гренландии, Великобритании, Японии и мобильные радарные системы морского базирования. Размещение элементов ПРО вблизи от границ РФ - радара в Чехии и противоракет в Польше - было в середине сентября отложено до 2015 года по решению президента Барака Обамы, но не отменено.

В понедельник, 12 октября, для переговоров, в том числе и о ПРО, в Москву прибыла госсекретарь США Хиллари Клинтон. Ранее она заявила, что российско-американские отношения претерпели перезагрузку, а Москва и Вашингтон многого успели достичь.

Тем не менее, после встречи с госсекретарем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что у стран все еще остаются разногласия. Позже его заместитель Сергей Рябков уточнил, что у Москвы остаются вопросы по американской системе ПРО.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеМедведевЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях