ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий фрегат потопил две пиратские лодки

Корреспондент.net, 14 октября 2009, 17:14
0
20
Немецкий фрегат потопил две пиратские лодки
Фото: АР
Лодки потопили, а пиратов отпустили

Немецкий фрегат Бремен, участвующий в антипиратской операции Евросоюза Аталанта, потопил две лодки сомалийских пиратов, однако самих разбойников отпустил.

Как сообщается на официальном сайте бундесвера, накануне утром моряки обнаружили недалеко от Сейшельских островов три подозрительные лодки. Пилоты вертолетов, которые были высланы вперед, заметили, что находящиеся в лодках выбрасывают за борт оружие.

После нескольких предупредительных выстрелов лодки остановились, но к тому времени морские разбойники успели избавиться от оружия. Военным удалось обнаружить лишь десять канистр со взрывчаткой, которые, как отмечается в сообщении бундесвера "указывали на преднамеренную пиратскую деятельность".

В итоге командующий европейской военной миссией Аталанта приказал посадить всех 11 человек на самую большую из трех лодок и отпустить. Оставшиеся два судна немецкие военные потопили.

Напомним, сегодня агентство AFP сообщило, что пираты, ранее захватившие испанское рыболовецкое судно Alakrana с 36 членами экипажа на борту, требуют выкуп в $4 млн.

По материалам: Немецкая волнаLenta.ru
ТЕГИ: пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях